Город

Ирина Николаевна Федулова
Город шаркал подошвами
Витринами бутиков пестрил
Съедал обилеченных, встреченных
вокзалами голосов
Из пут вырываясь высоковольтных
Вдыхал аромат жасминовый...
Отдавшись сумеркам,
хмелея от нежных цветов
Многоэтажность больших случайностей...
Где единичность сложно заметить
За прозрачностью стекол... тепло жилья
Холодность застывших фасадов...
Лениво антенны на крыше ворочает ветер
И я тобою ещё не встречена
Ты очарован...увы не мной
И в томный вечер топим теложелания
Одиночество жмется
комок за бетонной стеной
Только город не спит
Дорогами рыщет
"блудницу" ночь провожая
И небо кляксой  нависло, идёт гроза
Сквозняк гонит утро в дома...
холодок пробирает...
От предвкушения встретить
единственные глаза...

03.07.2019