В туманной мгле...

Наталия Лиман
В туманной мгле, меж гор скалистых,
В вечерних сумерках скользя,
Плыла среди просторов чистых,
Спокойно старая ладья ...

Походом долгим утомившись,
Томились воины на борту,
Уныло в думах затаившись,
Тая по родине тоску....

Они скучали по рассвету,
По первым бликам на воде ...
Уставшие, но вновь с победой,
Одержанной в большой войне ...

И к дому долгая дорога,
Казалась вечностью в пути ...
А в сердце нежная тревога,
Терзания раненной души ...

В туманной мгле, меж гор скалистых,
В вечерних сумерках скользя,
Плыла среди просторов чистых,
Спокойно старая ладья ....