Приходит ласковый июль

Улекса фон Лу
Приходит ласковый июль,
прохладу дарит он сперва,
и ветерок, касаясь струн -
поющих веток, распевал.

О том, как расцвела сирень
над белым яблонек ковром,
приходит время загореть
и рос увидеть серебро.

Пойти скорей к цветам в луга -
какой парит там аромат.
там в облаке мажорных гамм
так хорошо средь пижм и мят!

и кружат бабочки, шмели,
и собирают там нектар,
трепещет нежно каждый лист,
июльскому дню очень рад!