Внучке Тане

Владимир Луцкер Кирткелэ
Оберегаемые чутьём,
наработанным годами вслушивания, наблюдений, раздумий,
проблески крупиц образа
будущего стихотворения
цепкая память хранит в подсознании.
Они неожиданно появляются там
в виде отдельных слов,
порою возникая в унылой повседневности.
Подобно опытному ювелиру
ты пробуешь составлять из них
разные композиции,
шлифуешь и доводишь до блеска фразы.
И так продолжается до тех пор,
пока не возникает
восхитительное ощущение,
что оно,
твоё стихотворение,
состоялось!