Время привычно продолжает врать

Александр Бирзула
Я написал, что думаю и, право,
Вас огорчать, не смел я, на беду
Искать моим словам управу
Не буду я, и Вам я не совру
Что… помню Вас, такою, как Вы были…
Игривою, улыбчивой, с насмешкой.
Вы над листом, упавшим в лужу, затужили
Или смеясь, дразнили нас, неспешных.

Обратный адрес? Вам он никчему.
Знать, где живу, и снова, прошлым маясь
Пишу, что слышится, в бреду
И, может быть, еще немного каюсь
Что всё не так, как я писать желал,
Что многого сказать так не сумел.
Что на признания молчал...
Что сам... признаться не посмел

И сколько лет зачёркнуто меж нами
Ни я, ни Вы не смеем врать себе
О прошлом, скроенном мечтами
О нынешнем, упрятанном в судьбе.
Не жду я слов обратных и прелестных
Не верю я, что всё вернётся вспять
И времени не верю, если честно,
Привычно время продолжает врать.