Тайны математики...

Ираида Реутова
Мир формул, интегралов.., в нём скрыта жизни вечность.., 
Ключ к тайнам космоса, Галактики созвездий   
И тайнам математики – путь в бесконечность      
Чисел.., в мир инноваций, радостных открытий...   

Подвластны логике ума лишь математиков   
Законы притяжения, путь к сокровенной   
Мечте разгадок звёздных тайн вечных романтиков
Полёта звёзд.., орбит планетных во Вселенной... 

И алгоритмы – шифры, ритмы мироздания,
Пока не все раскрыты тайны математики..,
Божественные цифры, числа – путь к познанию
Земли прекрасной в бесконечности Галактики...

Поэзия и музыка, полёт фантазии..,
Все тайны бытия сокрыты в математике..,
И озарение – в её разнообразии..,
Ведь каждый человек познал плоды на практике
Науки сложной, многогранной: математики!


 02.07.2019