Я любила, я ждала

Галина Чурсанова
Бежала тучка грозовая,
А я любила, я ждала.
Тебя, тебя я ожидала,
Тебя придумала, сама.

Хотя не знала,но мечтала,
Из сказки ты ко мне придешь.
Пока такого не встречала,
Но знала сам меня найдешь.

В грозу как в сказке получилось,
Бежала из института я.
А небо словно возмутилось,
Начался дождь,град и гроза.

Девчата мокрые,смеясь,бежали,
И в рассыпную бросилися кто куда.
А я остолбеневшая стояла,
Столкнулась я с тобой тогда.

Взял за руку,я не сопротивлялась
В беседку спрятал от дождя
В груди сердечко заметалось.
Сказало это ты,как долго я ждала.
------------------------------
Я говорю,что дождь прошел
И ты тем временем в себя уже пришел
«Пора»...-Не уходи скажи два слова,
Я чувствую, что ты судьба  моя
Ответь увидимся ль когда мы снова
Поверь,давно влюблен в тебя.

А я молчу…не говорю ни слова,
Я поняла,что встретила того,
О ком мечтала, для меня не ново.
Мой принц не знал об этом ничего.

Попозже лишь призналась я ему
Что напророчила его себе сама
И сердце не открыла никому,
Все потому,что одного его ждала.

 1973год.стихотворение молодости.