Радуга

Нина Пигарева
(Моё село. Фото автора)

Зелёно-белой полосой
Стоят берёзы за рекой,
Над ними через все луга
Повисла радуга-дуга.

Порывы летнего дождя
Встряхнула, показав себя
В разливах краски расписной –
Лиловой, жёлтой, голубой…

Коснулась радужной рукой
Склонённых низко над рекой
Ветвей задумчивой лозы
Сияньем нежной бирюзы.

У тихой заводи в глуши
Роняют жемчуг камыши,
Любуясь редкою красой –
Цветастой радугой – дугой.