Родной очаг

Римма Доношенко
НАПАСТЬ  ВЕЧНАЯ --манит  край  МИЛЫЙ,
ГОРЕЧЬ,  БЕДНОСТЬ  там  и  неуют...
Так чего же  со  СТРАШНОЮ  силой
Меня  ноги к РОДНЕ. той  НЕСУТ ?
Зорьки  ЗАРЕВО  ПРИГРЕВАЕТ,
СЕДОЙ,  ЕДКИЙ  туман над  рекой,
С неба  СИНЬ, и  день  НОВЫЙ  СВЕТАЕТ,
Не во  ВРЕД  идти  прежней тропой !
Я РАВНЯЮ  приезд  тот  и  этот,
Любовь  знаю, с которою  ждут,
Пусть  ЧИСТЫ и святЫ на  свете;
Очаги  родные  живут !!!