В полосатом тюфяке

Ната Плеханова
     «Я такая тонкая и впечатлительная», — говорила ромашка, качаясь при любом
порыве ветра. В такие моменты она крепко закрывала лепестками глаза и ждала,
когда всё утихнет, а в это время искала идеальный мир и в нём — идеальную себя.
     Такой мир ей снился в тихих снах, окутанных серебристым туманом, но, когда
туман рассеивался, всё повторялось и всё не имело никакого смысла.
     Из тех снов ей оставалась тёплая радость, которая согревала и разукрашивала
мечты. Радость от того, что её мельтешение на ветру закончится и будет новая,
другая жизнь. Жизнь, в которой она сможет пригодиться, быть нужной и полезной;
пусть ненадолго, но проходящие мимо корова, лошадь или кто-то другой утолят ей голод.
А может быть её выберут чьи-то пальчики и вплетут в прекрасный венок.  Или же случиться такое, что её зелёное поле скосят, а она засохнет и вместе
с другими травами попадёт в полосатый тюфяк, на котором свернётся калачиком
маленькая девочка и, слушая сказки, будет вдыхать перед сном запах свежескошенного
сена, а вместе с ним аромат ромашек и вяленых ягод клубники.
     Ну и пусть налетает ветер, шумит и пригибает к земле, всё равно он не сможет
её сломать и не сможет отобрать надежду на то светлое, что случится, может быть,
уже завтра...
     — Глупая ты, — говорило ей Солнце, — цвети и радуйся! Не придумывай завтра!
Открой глаза и дыши! Не торопи дни, не обкрадывай себя. Ты даже не замечаешь, как
твоё завтра превращается во вчера, как рассвет сменяется закатом... Посмотри, пчёлы
прилетают к тебе за нектаром, бабочки садятся на твою яркую серединку, муравьи
заползают на тебя, как на дозорную вышку, чтобы посмотреть округу, а ты их
стряхиваешь, как ненужное и мешающее... Чему?
Пусть твои мечты, как облака, проплывают над тобой и уносятся в даль...,
не улетай, в красоте фантазий, вместе с ними.
Живи здесь и сейчас...
Держи мой луч!
Все разные, все нужны всем, но каждому своё и всему свой черёд...
Загляни вовнутрь своего сердца и узнай себя.

03.06.19