Спектакль

Лина Маго
Массовка дружно двигается в такт,
Не путая диктуемую ногу.
За актом акт играется спектакль,
Но за кулисой кто-то в роли Бога
Однажды не надев седой парик,
Махнет рукой и выйдет в рваных джинсах —
К чему хитрить, так ходит Бог по жизни,
Привык.

Не стар, не сед, и чёрт ему не брат,
Жонглирует страстями и словами,
На посошок Адаму наливает
Под деревом познания добра.
Скандалит Ева: сказано — не пей!
Опять нажрался, пьяная скотина!
Вздыхает Бог, но нет альтернативы —
Билет в один конец, СВ-купе.

Отправил по предписанным кругам,
Подмёл в саду, за грязь пеняя Змею —
Огрызки, мол! А древо, зеленея,
Назло бросало яблоки к ногам,
Тянуло ветви за добро и зло,
И в кроне Змей, завязанный узлом,
Кого-то беззастенчиво ругал.

Ощипанные ангелы, присев
В гримёрке после выхода на сцену,
Топорщатся и набивают цену.
— Все на поклон!
И кланяются все.