Пространство состоит из пузырей

Фантомпризрачный
* * *

Пространство состоит из пузырей,
На взгляд извне - они имеют форму.
Чем мир наш раздувается быстрей -
Тем дальше смежный мир уносят волны.
 
Кто в скорлупе своей уже созрел,
Сквозь дырки видит свет идущий внутрь,
А там - фотоны состоят из тел,
Рождения взрывной волной раздутых.

Но прирастаем, память обнулив,
Мы к пузырям, как к эмбрионам души.
Пока коллапс пульсирует внутри,
Одна звезда рождается снаружи.

Вселенная проветривает двери,
Как затяжной прыжок в открытый космос -
Луч надвое собой пространство делит
Где обитают мысли наших копий,

Они там будут строить и мечтать
О родственной душе в другой вселенной,
И может, с нами поменять места,
Когда придет назначенное время,

Чтоб чистым светом вспыхнуть на столе
Под взглядом изумленного хирурга,
Как бабочка, летевшая сто лет
Чтоб проскользнуть в открытую фрамугу.