Быть...

Рита Лев
Ты можешь быть ветром, ласкающим горы,
Быть можешь бескрайнего неба простором,
Быть птицей, парящею над облаками,
Быть дикою розой - бутоном с шипами.

Быть светом, лучи заплетая в колосья,
Быть бури весенней в тиши отголоском.
Не стало б преградой и бренное тело
Коль разум был чист... Коль душа бы хотела...