Не в счёт...

Вера Аксенова-Соснина
А ты считаешь, всё так просто?
Нет, жизнь, дружище, непроста.
То будто ждёт незнамый остров,
То увлекает высота,
То дали-дальние поманят,
То вновь порадует рассвет.
Порой блуждаем, как в тумане,
И на душе покоя нет.
И так, поверь, бывает с каждым.
Спокойных дней наперечёт...
Летит мой парусник бумажный.
А небумажные - не в счёт...