Н. Б. Ливитчук. Нищий ангел. 2016

Иван Есаулков
Даже ангел нищий тут,
В мире, где вовсю крадут.
Держит шляпу этот нищий,
Ждёт от нас духовной пищи.

Видимо, давно он ждёт,
Но никто не подаёт.
И ему не надо злата.
Смотрит грустно, виновато,

И в печали он стоит.
Взгляд о многом говорит.
Он прохожих понимает,
Невнимание прощает,

Что-то хочет им сказать...
Ярко-синие глаза,
Шарфик в клетку, старый свитер.
За спиной луна и Питер...

-----
Владимир Нехаев: http://stihi.ru/avtor/nexaev

Питер крыльями за ним распростерся на всю ширь!
И Луна над ним что нимб...
Нищ,
но Господом храним!
Жизнь вокруг - большой пустырь.
...У картины мы стоим,
А вокруг теснится мир.