Неповторимое

Рудольф Запискин
Я шёл вперёд,
Скрипя зубами,
Не уступая
Силам зла,
Земля
Горела под ногами
И застилала небо
Мгла,

А я всё шёл,
Бежали годы,
А я всё шёл
И шёл туда,
Где жизнь
Счастливую построить
Можно без всякого
Труда,

Лишь песни пой
Под красным флагом
И в барабаны
Громче бей,
Нося в парадах
Транспаранты
Единой партии
Вождей!

Страна дряхлела
Вместе с ними,
Катились в пропасть
Следом мы
От моря Чёрного
До самой
Забытой богом
Калымы,

А счастья не было
И нету-
Талоны
Стали раздавать
На хлеб,
На соль,
На папиросы,
Даже на водку,
Твою мать!

И тут в итог
Попав конечный,
Когда над пропастью
Повис,
Опять хорошими словами
Мне говорят
Про коммунизм,

А я уж стар
И сыт по горло
Бредовой этой чепухой,
Но ставшей
Всё-таки счастливой
Неповторимою судьбой:

Я шёл вперёд,
Скрипя зубами,
Не уступая
Силам зла,
Земля
Горела под ногами
И застилала небо
Мгла.