Наваждение

Валентина Федорова 217
На стенах тень мерцающей свечИ.
И образ твой, унёсший мою нежность.
Забытые на полочке ключи,
И тишина, плывущая в безбрежность.

Предчувствие нелепого конца,
Или начала новых отношений.
Улыбка, убежавшая с лица,
Не радость, боль в зеркальном отраженье.

А за окном чуть слышный шёпот роз,
Укрывшись мглой, судачат, не скрывая.
Один и тот же мучает вопрос;
"Где же любовь? Она ещё живая?"

И с глаз прозревших, сходит пелена.
Раскаявшись, обиженным я чувствам
Спешила рассказать, что влюблена,
А расставаться-глупость, безрассудство.

Немую тишь разрушил счастья вздох.
Я ощутила миг прикосновенья.
"Ты извини, застал тебя врасплох,
Не думал, а вернулся... наважденье."