В поздний час

Евгения Галкина Алексеева
Уже сплошная темнота…
стал вечер в ночь перерастать,
раскаты грома: грах-тах-та,
блеск молний – темноту кромсать,
полоской света освещая
всё близлежащее окрест –
на миг! И – вновь в тьму погружаясь,
всё накрывалось тишиной –
до нового раската грома
и дуновенья ветерка –
так ночь перед грозой тиха…
и до чего же всё знакомо!..

…а вот и первых капель шум…
и молний всплески не унять!..
а гром хохочет там и тут –
по кругу бродит – рокотать,
и вместе с ливнем: «Вы желали?..
уснуть теперь вам не дадим!..».
И, веселясь в ночи, - гуляют…
мы ждали дождь, не спим, молчим…
и раз, и два, и три, и снова –
всё повторялось много раз
ночной грозой… и дождь – стеною…
шёл майский ливень в поздний час…
                15.05.2019