Прага

Роза Тэаро
Дыша мистической прохладой
Средневековых древних тайн,
Манит чудесный берег Влтавы
К старинным шпилям, площадям.

Пленяет золотом фасадов,
Остроконечностью домов,
Великолепьем Вышеграда,
Величьем вековых мостов.

По узким улочкам неспешный
Несет брусчатка звук шагов
И града страж на Староместской
Заводит маятник часов.

Очаровательная Прага
Под блеском Карлова моста,
Дыша мистической прохладой,
Хранит секреты волшебства.

03.07.2019