В ритме дождя...

Лариса Новикова 6
В ритме дождя закат пробудился,
В огненных лужах капли танцуют,
Ветер в деревьях опять заблудился,
На ночь остаться затейник рискует.
Ритмами сальсы, вальса и рока,
Капли дождя по карнизу стучат,
В белую ночь запад с востоком,
Лёгкие струи опять разлучат.
Ветер проснулся, рванул посильнее,
Рвётся в порыве серая ткань,
Лучик заката застыл на мгновение,
Как изумительно, ты только глянь.
Флагом расцвечено нежное небо,
Лунные блики на серой воде,
В ритме дождя раскрывается небыль,
Надо послушать и всё разглядеть.
Белая ночь опустилась неслышно,
Ветер затих, и улёгся в траву,
Как же прекрасно ночное затишье,
Птицы щебечут и солнце зовут.
25.06.19. Л. Н.