23-22

Алла Алекса
Ну, здравствуй, Лето! Лето - это ты.
Пусть в голове бардак, роятся мысли,
Пути расходятся, смываются следы,
А сердце и душа в пропавших числят.

Как нелегко и как чудесно жить!
Обмен веществ в природе бесконечен.
Ты вечно будешь музыке служить,
А я стихам, быть может, тоже вечно.

К чужим сердцам не подобрать ключи,
А счастье все мелькает где-то  рядом.
Мир без любви, увы, неизлечим,
Обратное доказывать не надо.

В один из самых долгих дней в году,
В разгар жары очередного лета
Я верю, что слова мои найдут
Твою мелодию из нежного рассвета.