Молитва

Лина Леклер
Молиться стоя на коленях,
Зажегши бледную свечу...
Ползут расплывчатые тени
И молча тянут за парчу.

Шумит задумчивая роща,
Приникнув к тусклому окну,
Но в мир, что благостней и проще,
Я ненароком загляну.

Всего на краткое мгновенье,
В душе далекий вспыхнет свет,
И я пойму, что этой тени
Уже давно в помине нет.

И витражей мерцают льдинки -
Зелёный, желтый, голубой,
От колыбели до поминок,
Давая стать самим собой.

30.06.19