Настойчивость...

Александр Первунинский-Мирный
Ранним утром перепалка-
Как противиться я смог?!
(Кошка "гонит" на рыбалку-
Кружит,вьётся возле ног).

Так настойчиво с напором,
Что отказа не найдёшь,
Словно спрашивает:-"Скоро..?
Ты мне рыбку принесёшь?!"

Ухожу...Янтарны росы...
На тропе туманный след...
Брюки в скат,а ноги босы,
Тишь...И заревом рассвет.

Вот плотвичка на ладошке...
Клёв попёр-точь в точь...ждала...
Вдруг в траве мелькнула кошка,
Слышу (мяу!)-"я пришла..."