Нежно утро ласкает...

Михаил Сахоненко
Нежно утро ласкает
голубую окрестность
Перед ней разливает
Бирюзы неизвестность
Лучей первые блики
Заплетают колосья
Заплетают алмазы
В травяные волосья.
В бирюзовом хитоне
Утро звонко смеётся
В млечном тихом затоне
Смех его раздаётся.