Ожидание

Александр Старостин 8
Нет тебя, и почему-то
Долго тянутся минуты,
Время словно замирает,
Будто талая вода...
Как жених свою невесту
Жду тебя я у подъезда,
Только ты о том, конечно,
Не узнаешь никогда!
Каждый вечер так дежурю,
В ожиданьи брови хмурю,
Жду, когда же вдруг раздастся
Стук знакомый каблучков.
Можешь думать, что угодно,
Обязательно сегодня
Я скажу тебе, наверно,
Сотню самых нежных слов!
Но боюсь себе признаться,
Что слова все разлетятся,
Стоит только мне увидеть,
Что навстречу ты идешь,
Моментально покраснею,
Встану к стенке потеснее,
И появится в коленках
Отвратительная дрожь.
Подойдешь ко мне ты ближе,
Я твои глаза увижу,
И, пока в вечернем свете
Не узнала ты меня,
Повернусь и потихоньку
Обойду тебя сторонкой,
По знакомым переулкам
Поплетусь, себя кляня.
Так и завтра целый вечер
Буду ждать с тобою встречи,
А увижу, как сегодня,
Как вчера и как всегда,
Все забуду, растеряю,
Снова к дому зашагаю,
Только ты о том, конечно,
Не узнаешь никогда!

         1969