1000 лет

Анна Чжан
Я словно бы вижу тысячу лет
В уставших глазах твоих солнечный свет,
Зашитые наскоро раны души.
Ты не смотри туда. Ты просто дыши.

Сквозь тысячу лет и тысячи снов
Не надо о боли, давай про любовь.
Хотя можно и тысячу раз промолчать,
Чтобы позже себя разрывать и съедать.

А я буду ждать тебя тысячу лет,
Беречь твои слёзы, хранить твой портрет.
Мне тысячу раз пусть будет сложно,
Когда к счастью идёшь – всё вытерпеть можно.