Колдовская любовь

Генрих Зорингер
( 2019 г. )


Мудрых волшебниц любить не легко!
Сильные - пленницы дара!
Вечно витают, от нас далеко,
В мрачных чертогах Тартара.

Ночь без луны. Ни двора, ни кола.
Шёпот, туман, кривотолки.
Ты убегала, круша зеркала.
Шёл за тобой по осколкам.

Ропот теней. Твой безудержный спринт.
Нить, освещённая страстью.
Даль, горизонт, пустота, лабиринт.
Кубок несбытного счастья.

Сюрреализм, парадокс, авангард.
Прыгал я ша'ром игорным.
Темень оврага - надёжный твой гард.
Белое виделось чёрным.

Я наколдовывал руны не те.
Краски и звуки исчезли.
Ночь без луны. Зеркала в темноте.
Красное слово на жезле...

Вспышка! Раскаты! За молнией вслед,
Мысли помчались лучами!..
Ты, завернувшись в коричневый плед,
Ёжила зябко плечами.

Ты улыбалась и морщила нос.
Тлели сомненья в камине.
В форточку вылетел лишний вопрос.
Тайн не осталось в помине...

Что это? Сказка? Сусветная дурь?
Посох сияет во мраке.
Звёзд полуно'чный молочный патруль
Славно танцует сиртаки.

Тесное небо (Взорвётся! Не тронь!).
Красок вернулись оттенки.
Сердце зашлось - стоголовый огонь
Лижет ожившие стенки...