Как же холодно

Марина Рукавичникова
Как же холодно… нету огня в костре.
Очарованна… ночью да в тишине.
Взять бы хворост, только совсем слаба.
Трепкий вермут выпит давно до дна.
Спеть бы песню, но мне не вспомнить слов.
Сесть бы вместе, только стена лесов…
Только фраза лезвием с твоих губ
Как-то сразу перенесла маршрут.
Больно помнить. Лучше забыться здесь,
Через крики вверх по каменьям лезть.
Отдышаться. Снова продолжить путь.
Вновь сражаться. Прошлое не вернуть.
А пока что, благословляю ночь.
Холод страшен, если на сердце – дождь…
Всё утихнет, завтра нас ждёт заря,
Боль проходит – значит, иду не зря.