Среди дубов лесистой тиши

Андрей Битюков
Среди дубов лесистой тиши
Там где у берега причал
Донской казак, приятель Клишин
В гости меня к себе позвал.

Где - то за лесом шумный город
Остался с грешною душой
Где мир людской, «поднявши ворот»
Томился с вечной суетой.

Хата у берега на сваях
Из деревянной простоты
Чайки над ряскою летали
Громко курлыча у воды.

Своим дыханием встречала
Изба царившая теплом
Полная кружка иван-чая
Пахла приятным колдовством.

В комнатах запах, антикварный
В старых разложенных вещах
Божьей иконы Мать в парадной
С Господней силою в глазах.

Вокруг дубовая прохлада
Окрошки полная бадья
Чашка наполнена салатом
Под дивным пеньем соловья.

В бутыли четверти стеклянной
«Первач» настоянный из трав
Плов из бобра такой забавный
Хорошей нам закуской став.

И самогон мы разливали
Жизнь, коротая за столом
За честь казачью выпивали
Глядя в ночи на водоём.