Чайковский в Клину

Виктор Маньков
У зелёного сада в тенистом плену
что-то шепчут о вечном берёзы…
Здесь, вдали от сует, в подмосковном Клину
воплощались в реалии грёзы.

С колыбели Урала сквозь веси, года,
вдохновлённый красою неброской,
здесь творил, наслаждаясь плодами труда,
гений музыки русской – Чайковский.

Деревенского быта убогий уклад,
грусть осинового перелеска
даровали настрой на божественный лад,
зарождая мелодии всплески.

Дар потомкам оставил Чайковский в Клину,
говоря языком музыкальным,
наяву в душу русскую смог заглянуть,
покоряя вселенские тайны.

(20/06/2019)