Вот и ты ушел, мой старый друг

Анатолий Еланцев
Вот и ты ушел мой старый друг,
Не сказал ни слова на прощание,
Победил тебя свалившийся недуг,
Причинил немалые страдания.

Ты боролся, подчинив свой дух,
Сколько было сил, не зная продуха,
Но огонь души твоей потух,
Захотелось ей на небе отдыха.

Ты ушел спокойно, как и жил,
О мирах других наслышан многое,
Но о жизни здесь в душе тужил,
Ведь не зря ты увлекался йогою.

Ты ушел, не дав мне адрес свой,
Отыскать сумею ль тебя на небе,
Навестить хочу вас там весной,
Если здесь найду себе я алиби.