Вольной птицей

Ярцева Елена Сергеевна
Хочу закрыть глаза и все забыть...
Забыть все поцелуи и объятья.
И сердцу своему помочь остыть -
Закрыть все чувства за глухой печатью.

Я улыбаюсь. Я для всех все та же.
Я никому не покажу свою печаль.
И не увидит, и никто не скажет:
«Ты знаешь, мне ее немного жаль...»

Я малого хотела - быть любимой.
Самой любить и не стыдиться счастья.
Но нависают тучею незримой
Все признаки душевного ненастья.

Обиды, ревность и тоска глухая.
И молчаливая пустая безысходность.
Я так рискованно рванулась к тому краю,
Где позабыта честь, а с ней и гордость.

Гроза взревела, побежали ливнем слезы.
Раскаты грома сердце раскололи.
Мечты убиты, и рассеяны все грезы.
Но нет, я не умру уже от боли...

И мне не привыкать, что в этом мире,
Погрязшем в похоти и низменных желаниях,
Нет идеалам моим места и в помине.
Все тонут только в лживых обещаниях...

Я не хочу держать в руках синицу,
Довольствоваться крохами заботы.
Сама взлечу я в небо вольной птицей.
Мне покорятся все вершины и высоты.

Я верю в жизнь, в любовь, в души свободу!
И в то, что есть такие же на свете.
Я не предам больше свою природу.
И буду сильной - словно дикий ветер!