Завела подружку тропка

Александр Изварский
Завела подружку тропка,

Нет нигде её следов.

Я иду по чаще робко,

Без ауканья и слов.

Лес шумит, ко мне, быть может,

Обращает этот шум.

А меня сильней тревожит,

Что иду я наобум...

Что сказать мне может чаща,

Про подружку, может, весть.

Оттого же мне не слаще,

Не пойму шумов я смесь.

Тут уселась птичка - птаха,

Без боязни, на плечо.

И я понял одним махом,

Что, откуда и почём!

Пташка та с ольхи на ясень,

С ясеня в листву берёз.

Бег за ней мой не напрасен,

Поиск начался всерьёз.

Пташка с липы на осину,

От осины путь на клён.

Вижу, впереди, картину,

Там поляна, как газон...

Тот газон побольше луга,

Нежит цветом василёк.

Посреди сидит подруга,

Из цветов плетёт венок.

"Долго ты искал, дружочек,

Отыскал и молодец!

Я сплела тебе веночек,

Пусть он будет, как венец"!

"Заплутала я некстати,

Только есть и в этом прок.

Проявился, как спасатель,

Ведь иначе ты не мог"!

"Испугался за тебя я,

Ты одна, а лес большой.

И скажу тебе, родная...

Стань, на веки, мне женой"!

И среди цветов душистых,

Поцелуй один, другой.

"Ты душой, мой милый, чистый!

Я согласна быть женой"!

Песни пели громко птицы,

Счастьем полнился весь лес!

Разве есть мечтам границы,

Нет границ и для чудес!