Вторник. Второе

Любовь Сердечная
«Вторник. Второе», - ворчит календарь.
Вздор! Я не верю. Ты ветреный враль!
Ты слишком быстро теряешь листки,
Верить тебе мне совсем не с руки:
Так незаметно неделя пройдёт,
Месяц промчится, протопает  год…

Будто, вчера мать-и-мачехи цвет
Звал меня вдаль, а сегодня рассвет
Ночи даёт только пару часов…
Вот бы тебя, календарь, - под засов,
Чтобы ты больше вообще не худел!..
Ладно. Пора. У меня уйма дел.