Розочка на небе

Арина Мати
Дивной розочкой на небе,
Ровно в полночь расцвела
И сияла и играла
Лучезарная звезда

Стало в мире тихо-тихо,
Закружились облака
И куда-то уплывали,
Исчезали навсегда

Как сияют ночью  звезды ,
Свет, роняя  на луга,
И колышется, чуть слышно,
Полусонная трава

Все притихло,
Все уснули...
Только свистнет кто-то вдруг
Это звонкие цикады,
Изливают в травах грусть...