Упрямая ель

Владилен Елеонский
Качается ель, как качается ель!..
Не сесть бы на мель ей, не сесть бы на мель,
Иссохшие лапы, а ствол словно мачта,
Скрипит на ветру: «Парус сорван, не плачьте!

Я к небу тянусь, но в корнях сохнут соки,
Я к небу стремлюсь, но мелеют истоки,
Корабль моей жизни – без паруса бриг,
Но я не боюсь и ловлю жизни миг».

Припев:

Иссохшая ель, ах, иссохшая ель,
Тебя ожидает смертельная мель,
Но ствол твой высок, строг и девственно прям,
Иссохшая ель, твой характер упрям!

Ах, ель, ты иссохла, но прямо живешь,
Хоть жизнь твоя стала дешевле, чем грош,
Унылая мачта и голый корабль,
И жизненный путь впереди сух и дрябл.

Припев.

Качается ель, как качается ель!..
Не сесть бы на мель ей, не сесть бы на мель,
Иссохшие лапы, а ствол словно мачта,
Скрипит на ветру: «Парус сорван, не плачьте!..»

Припев.

Москва
2 июля 2019 года