В День учителя

Нина Тихомирова 2
Иду, хромаю, осень мну ногами.
Позвали в школу: День учителей!
Там будут дети говорить стихами
И песни петь под звуки  журавлей.
И вновь глаза наполнятся слезами,
И снова будет горько от того,
Что нет Бориса Беликова с нами,
С кем он работал – нет ни одного.
Зато придут коллеги те, что живы,
Русисты ли, биологи – как знать?
Мы вспомним наши годы «боевые»
За кружкой чая. Где уж нам поддать?
И полетят смешные описанья
Проделок и забав учеников,
И эти-то  с чайком воспоминанья
Добавят нам по нескольку годков.
Года идут, а души не стареют,
Они всё помнят, любят, берегут,
И  эта память нас ночами греет,
И наполняет гордостью наш  труд.