Крыжовник и сирень

Трей Сандерс
Если выбор встает меж двух зол мне ль судить?
Я отказываюсь выбирать.
Наше дело работать, а ваше - платить,
Чтоб нам было на что убивать
и жить.
Чтобы было за что страдать.

Коли крона встает на ребро,
Мне не знать бы за что монета,
Но...
За сталь иль за серебро?
Наше дело - работать, не видя света,

А прольется свет - сожжет, ослепит.
А прольется кровь - да кошель наполнит,
Лучше то исполнять,
(Но душа болит!)
Что никто кроме нас никогда не исполнит.

Это предназначение, это судьба,
Но когда я мирился с ними?
Никогда!
И покуда рука не слаба,
То наточит и оба клинка поднимет

Против всех, кто заставил меня выбирать!
Против Хлада иль против Огня.
То, что я потерял - отправляюсь искать,
Догоняйте меня!
ДОГОНЯЙТЕ МЕНЯ!!!

***

Белый волк по просторам полей и лесов
Белым вихрем и белой тенью
Мчится вдаль, разрубая своих врагов,
За крыжовником и сиренью...