гобой

Игорь Некрасов
Ты знаешь, напомаженные вдоль так редко могут сниться поперекам... я посвятил тебе свою юдоль с одной мечтой - остаться человеком, я посвятить тебе хочу и то, о чем ты просишь: я тебя прощаю, пусть это станет сбывшейся мечтой прошедшей дерзко очень близко к краю... я снова позову тебя с собой, когда решусь пройти по льду над бездной, и мы пройдем, и ветерка гобой споет нам то, что слушать бесполезно, а только жить... заполнив неба ширь доверием друг другу и тем чувством, которое на холоде дрожит, но в ложе не погреется Прокруста... дыши собой, и будь, ведь быть и есть познанье неизведанного счастья... и пусть поёт тот сказочный гобой... о том, над чем и сам Господь не властен...