Стрекоза

Марианна Барышникова
В облака опустились рассветы,
Плавит солнце тепла карамель.
День за днём птицы учат куплеты,
Добавляя в припевы свирель.

Заплетаются в косы ветвями
Непокорные станы берёз.
Где то озеро за тополями
Остужает прохладой стрекоз.

И рассеяно мысли мешая,
Я слежу за полетами стай.
Скажешь: взрослая... скажешь: большая...
Только маленькой быть не мешай!