Звала

Марианна Барышникова
«А ты совсем, совсем не изменилась!»
/Смешно лукавить, рядом зеркала/
«Позавчера ты снова мне приснилась,
И точно слышал, как меня звала.»

Нет, не звала, в круговороте весен
Я разучилась звать и говорить.
Кто там кого из сказки общей сбросил?
И волшебству вовек не повторить.

Не дотянуться. И не прыгнуть выше...
Всерьёз? По нотам? Ровно? Наугад?
А наяву ты даже не услышал,
Что я звала пятнадцать лет назад.