В родной деревне

Вячеслав Панков 2
Тут где дятел стучит
И в овраге журчит
Родничок эхом детской знакомости
Где в рывке колдовском
Закружит над виском
Мотылёк, словно тень невесомости

Тут такие сады
И пыльцой лебеды
Отдаёт, привкус хлебной горбушки
Здесь сирень у ворот
И кого то все ждёт
Мать как в сказке у старой избушки

Тут в душе так светло
Воздух чист как стекло
И роса на траве так щекочется
А что жизнь коротка
И пройдёт в два глотка
Тут и думать б этом не хочется