Рандеву

Лидия Лукашина
    Автору моих улыбок


Ты можешь резко, без причин уйти...
Потом, с  улыбкой заглянуть во сне
И радостных мгновений ассорти
Мне подарить в рассветной тишине.

Ты знаешь жизнь...немало повидал
Добра, любви, предательства и лести.
Ты каждый день с надеждой проживал,
В жару полудня радуясь сиесте.

Ты снова возвращаешься ко мне.
Рисуешь в уголках души моей!
На небе звёздном, в Млечной вышине
Скучаешь, знаю, милый Водолей...

По имени тебя не назову,
Твои стихи все наизусть читала.
Я приглашу тебя на рандеву,
Где лечит море раны у причала...


PS. Фото из личного архива