Вдохновение

Алексей Хазанский
Что вдохновение? – оно как жизнь:
То в небеса зовёт, то грустью плачет,
Вплетает в строки сны и миражи,
Слагая миф о призрачной удаче.

Слепая вдохновения пора
Бросает душу в омут заблуждений.
С самим собой опасная игра,
На острие безумных откровений.

Мгновенья взлётов, ставшие строкой,
Как бронза на старинных постаментах –
Покрыты благородной зеленцой
Былой любви забытые моменты…