Любовь, остающуюся чувством, я не назову любовью

Лида Артурова
Гнев к тебе стал настолько велик.
Я б могла свернуть в творог все горы.
Мой шепот разбился о крик,
Что даже демон задрожал у порога.

Хватает сил тебя не ненавидеть,
Но, чтоб любить, -  их уже недостаточно.
Гнев разгорается тигровыми лилиями,
И душит горло серебряным галстуком.

Пока не прорезалось в движения мускула
Любое моё к тебе чувство,
Пока нечем ему в сердце хрустнуть.
Стало быть, это чувство отсутствует.