Беспечный май в березовом краю

Нина Архипова
Беспечный май. Забыты все тревоги.
В полях земля набухшая парит.
Здесь каждая березка у дороги
Со мною, как с подружкой, говорит.

Стрижи кричат и вьются на просторе.
По-летнему тепло, хоть ранний час.
И дышит фиолетовое море
Подснежников, насколько хватит глаз.

Как хорошо, легко и безмятежно,
Я здесь своя средь рощиц и полей,
Прохладная трава котенком  нежным
Босой ноги касается моей.

Наполнен воздух легким ароматом,
Выводит шмель мелодию свою.
Как здесь была я счастлива когда-то
В затерянном березовом краю.