Когда-то

Никитин Александр Александрович
1.   
Когда-то  прервётся стезя, но что задумываться
Над этим фактом ещё не свершённым.
Потом узнаем, иль нет, что непременно всё и вся 
При жизни виделось весьма  искажённым.


2.
Копить ли смыслы тогда, про запас на «завтра»
Или «сейчас» вкусить и быть налегке?
«Вчера»,  станет пьесой  в домашнем театре,
Иль текстом, сгоревшим дотла в очаге.


3.
Меняем  «вчера», «сегодня», «завтра»
По ходу времени  или по ходу чувств и эмоций,
Правда, опыты эти, как след динозавра
Всегда удивляют видом пропорций.


4.
И в шутку или в серьёз, неважно в начале.
За выбором выбор чредою, как  смена эпох.
В конечном итоге узнаем, что не замечали,
Что смерть, как рожденье  и значит не выдох, а вдох.


5.
У каждого ноша. Когда-то она истончится
Познанием смыслов, в эпохах житейских дорог
Совсем не секрет, что «когда-то» с тобой приключится.
Иди налегке  и будешь себе сам пророк.