Лес дремучий притаился...

Татьяна Юрьевна Плоткина
Лес дремучий притаился,
По-недоброму притих.
Волк огромный скачет рысью,
На себе везёт двоих.

То Иван-Царевич, сокол,
Свет-Еленушку везёт,
По глухим лесистым тропкам
Серый друг его несёт.

Ах, Прекрасная Елена,
Отчего же ты грустна?
Знать, опять боится плена
Наша девица краса.

Подними же свои очи:
Видишь,- яблонька цветёт,
Словно молвить тебе хочет:
Впереди вас счастье ждёт!

Кто в любовь, добро поверит-
Тот, конечно,победит!
Скачут милые на звере,
Смело вдаль Иван глядит!