Мастер просто жить

Андрей Ишутин
Твой выход. Ковровой дорожки красный цвет
напомнит тебе о пути, который был пройден.
Здесь кто-то тебе дал хороший совет,
там думал ты сам о себе «ни на что не годен».

Здесь врал ради выгоды, там просто так,
без целей и смыслов особенных, просто привычно.
Порою был глупым, как круглый дурак,
порой гениален был безгранично.

Там помощь отверг, тут кому-то помог,
себе и другим возможность давая
увидеть и вдруг осознать, что Бог
всеми и всем, через нас с собою играет.

Твой выход. На сцене один актёр,
и он сценарист, режиссёр и зритель, пусто
в зале безмерном, он и билетёр.
Быть мастером просто жить его искусство.