Всё шлепает

Валентина Шеломова
Всё дождик шлепает и шлепает,
И рукоплещет сам себе.
Прогнозы нынче до субботы нам
Вновь обещают быть в дожде.

Терпеть придется мокроту
Унылость серых дней бесцветных.
А так хотелось красоту
Увидеть, яркость сказки лета.

Но за окошком все дождит,
Четыре дня нам жить без солнца.
Душа от этого грустит,
Стихом невесело поется.

*****
Умчалось наше лето в далекие края,
А нам взамен прислало унылого дождя.